你們當以基督耶穌的心為心

腓2:5
 
我們都太容易以自己為中心了。不是嗎?你真的不認為嗎?那我要告訴你,聖經說,人的心是很詭詐的,我們連自己都會被騙了。
 
你是不是一個很自我保護的人呢?你一定不會承認吧!那請你誠實地回答以下幾個問題:
1. 你會不會因為顧忌別人對自己的看法而戴上假面具,把自己真實的性情收藏起來?
2. 你認為你總要以最好的一面示人嗎?
3. 你會不會為了避免爭執而附和別人?
4. 你害怕把心事告訴別人嗎?
5. 你很難與人深交嗎?
6. 你只敢把看法與幾個很熟、不會太嚴厲責備自己的朋友分享嗎?
7. 你害怕與跟自己不同的人相處嗎?
 
看!你是個很自我保護的人吧!自我保護有甚麼不好?可以減少受傷、減少難過,又不會使別人不愉快!我們不是要盡可能與人和睦嗎?
 
錯了!自我保護的人,是以自己為中心的人!他們害怕受傷,便千方百計地把自己隱藏、修飾。這樣的人,因為以自我為中心,怕受苦,他們若不改變,是永遠不能被神所用的!
 
基督是怎樣待人的?祂是與別人同情、同行的,並沒有因為怕受傷害、怕被人批評而退縮過,祂心裡「只有一件事」,祂便按著神的旨意,向著祂的標竿直跑,並不後退!祂受唾罵,被人厭棄、藐視,卻沒有讓這些事情在祂心裡造成傷害,反倒倚靠神,繼續勇敢前行,完成一切祂應該作的事!
 
因為與罪人和稅吏為伍,祂備受批評,但祂並不反悔,因為祂知道他們更需要福音,更需要得著、經歷祂的愛,學習祂的榜樣,祂情願繼續捱轟,也要花更多時間去叫他們得著更豐盛的生命!這不是我們該學習的嗎?
 
我們卻只敢跟熟人說話,愛我們喜歡的人,不愛我們不喜歡的人。基督的心是這樣的嗎?
 
自我保護的人,不能為神踏出新的一步。自我保護的人,不願意打開自己的心,不願意接受新事物,也不願意接待與自己不同的人。這樣的人,能經歷神給的新功課嗎?能同情那些身處困難、軟弱,需要福音、需要幫助的人嗎?這讓的人,能明白別人嗎?這讓的人,能明白神嗎?
 
一個有效的工人,是以生命來改變生命的;要有聖靈的工作,一個人至少必須把自己整顆心都放進去。否則的話,我們只能講理論,只能冷眼旁觀,只能無能為力的!自我保護的人,不能影響生命,不能作神的工人。與神憐憫我們!
About these ads
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

2 Responses to 你們當以基督耶穌的心為心

  1. Fiona says:

    a great one:) its really hard tho. but i know there will be a day that i can be like Jesus . haaa. your msg is really inspiring. praise the Lord !!

  2. Michael says:

    self-centered vessel cannot be used by Godself-protectiveness is one manifestation of self-centerednessif we cannot step out of our comfort zone, we can never do anything meaningful to the Lordfor God uses men as vessels to help menif \’we\’ are not usable/useful, what may God do with us?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s