絆倒人的事是免不了的……

但那絆倒人的有禍了。就是把磨石拴在這人的頸項上,丟在海裡,還強如他把這小子裡的一個絆倒了。你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:「我懊悔了」,你總要饒恕他。
 
路加福音17:1-4
 
惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於原首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。
 
以弗所書4:15-16
 
耶穌說:「絆倒人的事是免不了的。」即便是弟兄姊妹,有時因著我們各人的軟弱或疏忽,總難免做出一些事情使弟兄姊妹受傷害。就算我們都是完全人,由於我們仍然活在這個世界裡,魔鬼仍會用盡一切辦法去產生誤會,使弟兄姊妹不和。這些事都是免不了的,而且有可能對教會和弟兄姊妹的交通造成很大的傷害!有甚麼辦法呢?一方面,當弟兄得罪我們時,我們總要饒恕弟兄。甚至當弟兄不斷地得罪你,每一次只要他懊悔了,就得饒恕他,不為魔鬼留地步。另一方面,我們要信靠主、順服主,用愛心說誠實話,凡事長進,務求變得完全。這兩方面——遠離罪惡和追求基督——就像固化劑裡面的兩種化合物,混和之後,就可以把聖靈的殿的各石頭聯絡起來,建造成主的聖殿。
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s