請你們問引導你們諸位和眾聖徒安。從意大利來的人也問你們安。

希伯來書13:24
 
「從意大利來的人他問你們安。」怎麼,這樣的問安,在現代的教會間,甚至是教會裡,已經銷聲匿跡了?
 
以前的教會,在不同的地方聚會的人,都會彼此問安,因為大家同屬基督身體,既是同作肢體,總要力求彼此安好,又要互相和睦,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
 
然而,到了現代,人人都被自己的私慾蒙蔽了,只顧自己的事。正如經上說:「別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。」滿腦子都是自己和自己的事。當中有些還會記念主的,便為自己在基督裡的長進和學習而思想,遵守神的道。這些都是很好的事,然而,神的心是基督,基督的心是教會,而不是個別信徒。我們不要單顧個人的追求,也要顧及神的旨意,就是整體教會的追求。
 
有多少人認識到教會就是神原初的旨意,便按著神的心意建立自己的教會,這實在是叫神的心得到滿足的。不過,教會不獨是「自己的教會」,因為身體只有一個,聖靈只有一個,這教會還包括了那些沒有與自己一同聚會的教會。我們關心自己教會裡的弟兄姊妹,卻有沒有同樣關心其他教會的弟兄姊妹呢?當我們以基督的心為心,脫離了自我中心的框框,行事為人就像基督一樣。基督不獨愛我所在的教會,也不獨愛你所在的教會,而是我們眾聖徒所在的眾教會。他吩咐弟兄們說道:「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣。」至少,我們該從我們的「鄰舍」開始,用和平聯絡我們所認識的其他教會裡的弟兄姊妹,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s