當信主耶穌,你和你一家都必得救。

使徒行傳16:31
 
並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。
 
提摩太後書3:15
 
這兩天都在思想,一個人要怎樣才能「得救」呢?是「信耶穌」,還是「信他是主,並且從死裡復活」呢?雖然未有結論,但我個人偏向,「信耶穌」就包括了後面的一切。
 
看來,信一個人跟信一件事很不同。信一件事,只需要相信那件事是真實的,情報是可靠的;而信一個人,是基於認同那個人(至少是對自己)是可靠、信實的。因此,信一個人,是本於相信,以至於信實(這跟羅馬書一章的「本於信以至於信」相同嗎?)。信耶穌基督,基本上就是認同祂是信實的。因此,人信主不能基於歷史及理論,而是基於與主的接觸。當人與主接觸時,主便會讓他知道自己的信實,領他進羊圈裡。歷史和理論可以幫助人有接觸基督的心,亦謹此而已;真正使人信主的,乃是主自己,親自接觸一顆尋求主的心。主一觸摸,人就知道祂,就信祂了。
 
起初,我們得救是本於信。到日後,我們遭到患難、逼迫,得救仍是本於信主耶穌基督,而且亦惟有祂能拯救我們。
 
除他以外,別無拯救,因為天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。
使徒行傳4:12
 
在主裡面,先有平安,然後又有拯救:神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。我還怕甚麼?靠著主,可以大大喜樂了!
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s