神實在恩待以色列那些清心的人!

至於我,我的腳幾乎失閃;我的腳險些滑跌。
我見惡人和狂傲人享平安就心懷不平。
 
他們死的時候沒有疼痛;他們的力氣卻也壯實。
他們不像別人受苦,也不像別人遭災。
所以,驕傲如鏈子載在他們的項上;
強暴如衣裳遮住他們的身體。
他們的眼睛因體胖而突出;
他們所得的,冋於心裡所想的。
他們譏笑人,憑惡意說欺壓人的話;
他們說話自高。
他們的口褻瀆上天,
他們的舌毁謗全地。
所以神的民歸到這里,喝盡了滿杯的苦水。
 
他們說:神怎能曉得?至高者豈有知識呢?
看哪,這就是惡人;他們既是常享安逸,財寶便加增。
 
我實在徒然潔淨了我的心,徒然洗手表明無辜。
 
因為,我終日遭災難,每早晨受懲治。
 
我若說,我要這樣講,這就是以奸詐待你的眾子。
我思索怎能明白這事,眼看實係為難。
 
等我進了神的聖所,思想他們的結局。
你實在把他們安在滑地,使他們掉在沉淪之中。
 
他們轉眼之間成了何等的荒涼!他們被驚恐滅盡了。
人睡醒了,怎樣看夢;主啊,你醒了也必照樣輕看他們的影像。
 
因而,我心裡發酸,肺腑被刺,
我這樣愚昧無知,在你面前如畜類一般。
 
然而,我常與你同在;你攙扶著我的右手。
你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裡。
 
除你以外,在天上我有誰呢?
除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。
 
我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。
 
遠離你的,必要死亡;凡離棄你行邪淫的,你都滅絕了。
 
但我親近神是與我有益,我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為。
詩篇73
 
多少次,我看著比自己不義的人享福,而自己為主的緣故潔淨自己的心,卻終日遭災難,沉重的十字架一個接一個地來給我背負,心裡不知有多難過。我也問,我是否徒然洗手表明無辜,有時,我甚至放棄了。
 
然而,我所說的,是我所不知道的。神的公義和慈愛,難道有變更過嗎?目前遭受的苦難,是因為人的罪;然而,神的義豈不大過人的罪嗎?苦杯、十字架,都不是徒然的,而且,主常與我同在,攙扶我的手,他也明白我所受的苦,而且供應我,使我有能力、有心力可以走過,最後,進到他的榮耀裡。主啊,我要以你為我的避難所,叫我述說你一切的作為。你必不撇下我,也不丟棄我。求你保守我的信心,賜我忍耐,叫我可以一直忍耐到底,直至(從仇敵的手中)得救。主啊,求你快來!阿們!
This entry was posted in Feeling. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s