你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。

要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。
 
以弗所書5:15-21
 
要謹慎行事,跟要慎言一樣,都是要我們小心思量過,然後才行出來。今天看了「十字架」,裡面有一位基督徒,在文革被批鬥時,有人問他毛主席可不可以上天堂,他知道他若照直回答「不可以」,他便必死無疑。於是他懇切祈求,最後聖靈把當說的話指教他,他便說:「現在天堂的門大開,人人可以進來,只要信主耶穌……」云云,他把福音完整地傳了一遍,而且也沒有被打死,只捱了一下推撞而已。
 
來到我們生活的時候,我們又怎麼樣呢?有沒有真的謹慎行事,憑著神的智慧行事呢?有沒有好好思量過主的旨意如何,讓我們的行事為人都與祂永遠的旨意相符合,叫祂的心得到滿足,使祂的名得榮耀呢?太多時候,我們都太過著緊別人怎麼看自己,為要使自己看起來像過有趣、可愛、有型的人,我們竟然連主的名都拋棄了,把見證都丟掉了,並消滅聖靈的感動,一味討人的喜悅,求自己的榮耀。難怪我們與神的交通時常斷絕,時常聽不見神的聲音,讀經、禱告都不見祂的同在:因為我們的罪孽,使我們與神隔絕了。
 
親愛的弟兄姊妹啊,我們不要再作糊塗人了!總要察驗何為神善良、純全、可喜悅的旨意,並要被聖靈充滿,使我們行在其中,又用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主,又凡事謝恩,彼此順服,敬畏主耶穌基督,好叫我們的神心裡得到滿足。
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s