能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。

以弗所書3:18-19
 
為甚麼要有教會?為甚麼不可以單單與主有個人的交通,而必須同時與弟兄姊妹一同追求,一同與主交通?這裡所說的,是我們要和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深。甲弟兄明白了一點,交通了,實行出來;乙弟兄明白了另一點,也交通,也實行出來,這樣的話,兩位弟兄就一同明白、看見了基督的愛是何等的大。
 
愛是一個人不能發生的,必須要有對象。一個人的時候,我們無法在實際生活中試驗,我們是否真的有了神的愛,就正如,信心要經過試煉後,才如火煉的金子一樣寶貴。神不雖要測試我們,就已經知道我們的愛心熟真熟假了。然而,祂願意我們看見,我們是否有真愛心呢?
 
與主相愛,又較與弟兄姊妹相愛困難(見約翰壹書4:20)。況且,與主相愛的一個表達,就是愛祂所愛的弟兄姊妹,這道理是明顯的:就像甲弟兄愛乙弟兄,所以也愛他的父母,視作自己的父母一同照顧一樣。如果我們覺得自己愛主,卻不愛弟兄姊妹,說穿了就是自欺欺人,因為根本不認識神的愛。神的愛不是靠我們默想、明白,我們就有了。像許多其他神的道一樣,是需要我們也背上十字架,把所領受的活出來,並且一直活出來,才算我們是有了。當我們初初看到神的愛時,感謝神,祂光照了我們,叫我們能知道。當祂再光照我們時,感謝神,我們經歷到神的愛了!當我們把神的愛活出來時,我們更加感謝神,因為祂帶我們走過了困難,把愛活出來了,這就成了祂所喜悅的祭,造就了祂所喜悅的眾聖徒。
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s