以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」

耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。
列王紀下6:17
 
很多時,我們看見朋友有難,或者是有人需要福音,便自作聰明,用很多智慧委婉的言語,甚至用聖經的寶貴應許來幫助他們。這裡,以利沙的僕人心裡疑惑,以致信心快要崩潰了,以利沙並沒有用智慧委婉的言語來安慰他,也沒有用聖經中的訓誨來勸勉他,卻只簡單地作了個禱告:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」看哪!神人就是這樣作,把他的僕人帶到神的施恩座前,而神亦立刻幫助那僕人,開他的眼睛,他便看見,得了安慰。
 
這樣看來,並不在乎我們說了幾多,用了幾多「智慧委婉」的言語,甚至是聖經中的寶訓,而只在乎那發乎憐憫的耶和華,開人的眼目,人就能得安慰。原來人得安慰,從神那裡得著幫助,只在乎他有沒有看見神的同在。神的話語是人最容易經歷神的方法,然而,只有在聖靈的光照下,我們才真正能從神的話中,看得見神的同在。
 
求神把聖經打開給我們,並且開我們的眼睛,使我們能看見,叫我們也信了祂。
 
弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧秘。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裡,又軟弱又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。
哥林多前書2:1-5
 
因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道、我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。
帖撒羅尼迦前書1:5
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s