耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。」

路加福音9:58
 
他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。
希伯來書11:16
 
有人看過了耶穌各樣的神蹟,包括五餅二魚餵飽五千人,就說要跟從耶穌。耶穌的回答,仍是和以前一樣:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」跟從耶穌不代表我們在地上會有大屋,反而,有時神要我們為耶穌的緣故撇下房屋,或是父母、妻子、兒女、弟兄。然而,主說,人為了祂的緣故這樣地捨己的話,沒有在今世不得百倍,來世不得永生的。今天,我們跟隨耶穌又是為了甚麼緣故呢?是為了地上的、屬肉體的賞賜嗎?很抱歉,耶穌說:「在世上,你們有苦難。」但感謝神,祂以經為跟從祂的人預備了住處,是一個比這世界最美的地方——流奶與蜜之地——都要更美的家鄉,就是在天上的一座城。而且,我們的主說:「但你們可以放心,我已經勝過了世界。」祂不只已勝過了世界,還一直在為我們這些跟從祂的人祈求,保守我們不失腳。因此,我們外體雖然敗壞,內心卻可以一天新似一天:
 
我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。
我們四面受敵,卻不被困住;
心裡作難,卻不至失望;
遭逼迫,卻不被丟棄;
打倒了,卻不至死亡。
身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。
因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。
哥林多後書4:7-11
 

因此,我們已經相信的人得以進入那安息,就不可硬著心。不要把心枕(安息)在世界和世界的事上。主在地上找不到可以安息的地方,我們也是。然而,主卻一直安息在神裡面,我們也要學祂這樣。不要把心安息在地上的人、事情或事物上,因為這些都不可靠;倒要把心交給神,信靠祂,我們便能進入那真正的安息。

This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

2 Responses to 耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。」

  1. Susan says:

    Michael, 你的MSN postings 很具可读性。我读过你的好几个postings,只是没留评语而已。你在当中提到了不少不仅困扰基督徒,而且也令芸芸大众忧虑的问题。例如,12月14日,你谈到如何才能令聚会愉快和有意义;今天,你谈到如何才能获得心灵上的平安。这些问题,不仅基督徒应该思考,每一个人,无论信仰如何,这又何尝不是他们应该给予注意的问题?或许你可以考虑把你的MSN Space 的网址公开给CCF 的成员?不是有好几个人说过,他们回团契的目的是为了增进对圣经的认识吗?

  2. Michael says:

    好啊!希望大家多來讀讀,一起有點交通和學習。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s