我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不至斷絕。

我想起這事,心裡就有指望。

我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不至斷絕。
每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!
我心裡說:耶和華是我的分,因此,我要仰望他。
凡等候耶和華,心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。
耶利米哀歌3:21-25
 
因為主必不永遠丟棄人。
主雖使人憂愁,還要照他諸般的慈愛發憐憫。
因他並不甘心使人受苦,使人憂愁。
耶利米哀歌3:31-33
 
我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
羅馬書8:28
 
主讓我們落在百般難處、試煉中,仇敵就趁機來動搖我們的信心,要我們懷疑的帶領和供給、轉離神。然而,我們當初既知道神愛我們,甚至連自己的獨生子都不愛惜,為我們眾人捨了,就該知道神的良善。祂今日彷彿給我們遇見難處,使我們暫時憂愁,然而,我們若一直信靠、順服祂,到有一日,我們回頭一看時,便發現神當初給我們遇見的難處,實在是祝福,現在我們真的成長了,並且得了更美的福分,比我們原先所想所求的還要好要多,這時,我們便會由衷地說阿們,敬拜、稱頌我們的主。
This entry was posted in Feeling. Bookmark the permalink.

2 Responses to 我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不至斷絕。

  1. Susan says:

    当苦难过去,我们回顾所走过的路程的时候,有时真的会觉得当初的灰心和埋怨其实是可笑和幼稚的。一帆风顺的人生不是完美的人生。从挫折中吸取教训,不断进步,这样的人生才是完美的人生。造物主让我们经历各种苦难,目的是为了让我们进步,让我们对人生有一个更深刻的了解。灰心和埋怨不仅是对神的怀疑,也是对我们自己能力的低估。悲哀的是,很多时候,我们都是后来才认识到这个道理。

  2. Michael says:

    神想要我們的「進步」,是要叫我們的信心得以堅固(彼前1:6-7),又要我們更認識、確信祂的良善(詩34:8),叫我們不再倚靠不可靠的自己,也不以軟弱的自己為可誇,而放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪,仰望為我們信心創始成終的耶穌,奔那擺在我們前頭的路程(來12:1-2)。我們的「舊人」是沒有再進步的空間了,因為是已經死了(羅馬書6:1-6);我們的「新人」是主耶穌基督的生命。就這生命來說,是完美的,也已沒有再「進步」的空間;我們不是要讓這生命「進步」,而是要讓這生命「長大」,求神不斷地更新這新人,使他認識基督,能把基督的樣式活出來,成為我們的實際,而不再照著我們從前舊人的思想模式去活。(見弗4:21-24)就我們的悟性來說,我們要認識、相信、揀選基督,才能將這有神的形象的新生命活出來。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s