正因這緣故,你們要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心;

你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。
人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。
所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。
這樣,必叫你們豐豐富富的得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。
彼得後書2:5-9
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

One Response to 正因這緣故,你們要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心;

  1. Susan says:

         看了这几段关于“爱”的经文,突然很有感触。在刚刚过去的星期五,CBC的青年团契的活动是一个主题为“如何面对流行文化”的workshop。主持讲座的uncle 让我们听了几首通俗的流行歌曲,然后分析这些流行歌曲的意识形态。那些流行歌曲或轻快,或柔和,或“无哩头”。然而,无论它们格调如何不同,那些歌曲都无一例外的反映出现代人渴望关怀爱心却又遍寻不着的痛苦无奈,因此才会出现“止痛药在哪里”的问题,“做只猫,做着狗,也比做人可爱”的无奈,”感情淡了,散就散吧”的麻木。我想,现代人精神空虚,是因为很多人心里没有一种可以让他们依靠的大爱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s