耶穌對他們說:「人怎麼說基督是大衛的子孫呢?

詩篇上大衛自己說:
主對我主說:
你坐在我的右邊,
等我使你仇敵作你的腳凳。
大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?」
路加福音20:41-44
 
這裡有關於基督的三件事,耶穌在同一段說話裡講出來:
一、基督是大衛的子孫,在人看來,是一個人,更是一個王;
二、基督是大衛的主,所以祂比大衛更大,也比大衛更早就有了;
三、基督是神的兒子,所以神要為祂使祂的仇敵作祂的腳凳,也就是指到後來神使基督從死裡復活,並且將祂升為至高,又賜祂超乎萬名之上的名,使一切在天上的,地上的,地底下的,因祂的名無不屈膝,無不口稱耶穌為主。
 
猶太人的難處,是他們只接受聖經的部分,卻不能接受全部。也許是因為他們受外邦轄制的緣故,私慾使他們只接受基督是王,要來拯救他們脫離外邦人的手;卻不知基督來是要拯救他們脫離那極大的死亡,又在今時救他們過得勝、聖潔的生活,並且要在將來救他們,使他們得贖,進入永世裡。
 
如果我們看聖經的時候,也只局部地接受,或是憑私意接受聖經,我們就不能明白許多的真理了。因此,看聖經的時候,一定要謙卑地接受神在整本聖經所默示的真理的每一部分,又求聖靈引導我們明白,在凡事上教訓我們,這樣,我們必能每天對真理的認識都加深,漸漸認識神的兒子了。
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s