正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;只是他們的眼睛迷糊了,不認識他。

路加福音24:15-16
 
因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。
馬太福音18:20
 
凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
馬太福音28:20
 
我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在。
約翰福音14:16
 
他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。
希伯來書1:3
 
耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。
你在我前後環繞我,按手在我身上。
這樣的知識奇妙,是我不能測的,至高,是我不能及的。
我往那裡去躲避你的靈?我往那裡逃、躲避你的面?
我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡。
我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,
就是在那裡,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。
詩篇139:4-10
 
雅各睡醒了,說:「耶和華真在這裡,我竟不知道!」
創世記28:16
 
神的同在,在基督徒身上,從裡至外,隨時隨事(帖後3:16),都沒有改變(雅1:17);然而,神的同在,對很多基督徒來說,卻是十分的陌生,為甚麼呢?這不是因為神離去了,而是因為我們與神中間有了隔閡。也許是我們沒有在光明中行,(約壹1:5-7),我們的罪孽使我們與神隔絕(賽59:1-2);也許是我們沒有清心,以致不能看見神(太5:8);也許是我們的信心信得太遲了,以致眼睛迷糊了。求神擦亮我們的眼睛,使我們認識祂恒常的同在,叫我們的心既懼怕,又安息,使我們無論何時何地,也如雅各般說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。」(創28:17)
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s