你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。

因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。
羅10:9-10
 
復活的主
這節經文應該是眾聖徒所熟知的,因為裡面不但將救人的真理說明了,更是每個基督徒都已經在走的路程。今天我們要看的,是這句話對你而言,有多少的實際。口裡認耶穌為主,彷彿在信徒以外,任何口輕輕的人都可以說到;而偏偏信徒中那不敢承擔神的名的,卻是講不出聲。於是,屬靈的信徒,以及部分屬血氣的人,都能說出這話,而屬肉體的信徒就不大可以。究竟這中間的差異在那裡呢?
 
屬血氣的人口輕輕的說耶穌是主,心裡卻不相信「神叫他從死裡復活」。如果他們相信,你想想看,會是多大的一個矛盾!既然神已經叫耶穌從死裡復活了,你仍敢口輕輕地說祂長短嗎,仍可以不以為奇蹟嗎,仍可以不敬畏神嗎?這些在世人的心想中都是講不通的。他們之所以敢說出譏笑及虛偽的話,是因為他們並非真心地說,心裡面亦毫不相信。
 
屬肉體的信徒,心裡總是相信了神叫耶穌從死裡復活,所以祂現在是「活的主」,不是死的、遙遠的、可以欺瞞的。然而,他們也不肯立定心志去跟隨祂,所以自肯私底下承認,卻不敢公開地跟隨。救恩對他們這種信心來說,也就只能在他們所信復活的主所能救的事情上救他們:例如將來極大的死亡,生活上的不如意,身體的疾病;至於主的救恩、生命能夠他們脫離罪惡、脾氣、嫉妒等肉體的罪、世界的引誘、自我中心等,他們一概不知、不信、不理。這樣的基督徒,斷不能過得勝的生活,只能作被仇敵、世人同時譏笑的對象,叫主的名、主復活的權能、主旳救恩,都蒙虧損,受褻瀆。這樣的人,能「承受神的國」,配在將來「與基督一同作王」嗎?(這不是得救脫離火湖的問題)
 
屬靈的基督徒,不但心裡信神叫耶穌從死裡復活,是「活的主」,並且勇於承認祂是主,無論公開地、私底下地,他都知道主活著、正在倍伴著,也正在供給著,所以他一方面不敢絲毫後退,另一方面,他有源源不絕的能力勇往直前,承認耶穌是主,並且順服祂。這樣的人,是有能力榮耀神,也確實叫神的名的榮耀的人,叫神的旨意行在地上,叫神的心喜悅。這樣的人,就是那將來要「承受神的國」、「與基督一同作王」的人了!
 
那麼,信徒怎樣從屬肉體變成屬靈呢?人得了救恩,便已經有能力作一個屬靈的人。所差的,一是信心,相信神能繼續地、不斷地把我們救到得勝的地步;二是認識十字架的死,不單叫我們脫離罪一切的刑罰,同時叫我們對於罪惡、世界、自己的戀慕,以及它們對我的轄制,都死了、脫離了;三是聖靈的充滿,叫我們滿心經歷主不但是活的,也是時刻與我們同在的主並且時刻顯明祂的帶領和能力。
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s