那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。

耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。他的名聲就傳遍了敍利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。
馬太福音4:23-24
 
在耶穌身旁最常見到甚麼人?門徒?不。是「害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的」。
 
在教會裡最常見到甚麼人?感覺上都是基督徒,而且都是有頭有面的,或者至少不會「失禮」人的。你在教會裡多見到有害各樣疾病、疼痛、被鬼附的嗎?我想,很多基督徒恐怕一生都沒見過這樣的人在教會裡。為甚麼呢?是因為神榮耀的大能,醫治了全部會眾嗎?若是這樣就真要唱「哈利路亞」感謝神了!不!我們看不見教會裡有這樣的人,是因為我們沒有愛心!
主耶穌祂在地上的主要任務之一,是要傳道。一天,祂在一個地方傳了道、行了很多神蹟後,說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裡傳道,因為我是為這事出來的。」(可1:38)然而,祂仍深愛這班如同沒有牧人的羊,醫治、供應他們的需要,為他們很了許多神蹟奇事。使徒時代,彼得、保羅四處傳道時,有神蹟隨著,見證所傳的福音,窮人、病人都來跟隨他們。今天,我們在教會的聚會中,卻鮮見那些不體面的、明顯有需要的人,這是為甚麼呢?
 
我不是鼓吹神醫或靈恩,也不同意社會福音派的錯謬主張。然而,我亦看不見今天教會裡有基督明顯的見證,以及祂對人那充滿的愛心。我們也許沒有信心和能力去醫治疾病、扶助窮人,但我們若是滿有基督的愛,我們總會願意接觸、關懷、幫助窮人、病人,他們也總會被這愛吸引。我們若是天天講論神的愛,卻沒有以這愛來愛人,沒有把神見證出來,這豈不是我們在生命上、在行道上很大的虧欠?
 
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s