凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。

因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。
腓立比書2:14-15; 13
 
有時會發現,基督徒中間的批評、怨言很多,以致到一個地步,世人看見我們的不和,便說:你們每個教會所說的都不一樣,我又怎能相信這本聖經呢?
 
實在,當我們信主,心靈的眼睛打開,被聖靈光照以後,我們便開始曉得真理;然而,我們所曉得的真理還是很少、很狹窄;另一方面,我們屬靈生命的度量還是很小、很幼嫩,以致我們無論是視野、心胸,都不廣闊,很容易以為自己對,別人錯,並不知道真理是很大很廣很高很深的,總喜愛論斷人。我們都可以問問自己,我有常常批評、論斷人嗎?我想大家都會說沒有。我若問,你有沒有因為某基督徒的一些作為、看法而表示不滿,大家都總會說有的,而且那是他們的不對,不是我們的錯。但細心想想,你有沒有曾經發現,自己作出了錯誤的批評,後來因為視野被主擴闊了,便改變了想法?你有沒有曾經誤會弟兄姊妹的作為為惡,後來卻發現是好的,而且是出於神的?這樣的事實在太多了!所以主說,不要彼此論斷,也不要作多人的師傅,恐怕將來要受更大的判斷!
 
我們彼此不滿、論斷,反映出我們的屬靈生命還是幼嫩、不成熟的,表現出來的見證則是軟弱無力的。為甚麼不能彼此包容、凡事相信呢?為甚麼要自以為義呢?這些都不是從主賜給我們的生命出來的!惟願主給我們都有一顆寬大的愛心,使我們不致於發怨言、起爭論;又使我們屬靈的視野擴闊,使我們都更認識及進入真理的廣闊、高深與浩大,以致我們更能分辨是非。
 
求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大……
以弗所書1:17-19
 
求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。
神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。
但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!
以弗所書3:16-21
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

One Response to 凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。

  1. pei says:

    amen.!彼此相愛..~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s