常存信心和無虧的良心。有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。

提摩太前書1:19
 
* 這是我在明報新聞讀到的一篇報道,在facebook上的留言。這篇報道的幾篇文章在這裡:http://hk.news.yahoo.com/event/fc/20100426/inhawking10.html
 
身位物理系的研究生,看見著名物理學巨頭、被譽為全世界最聰明的人霍金,說這樣的話,覺得有點丟架。
 
一個專業的研究員,應該明知「幾乎肯定」等如個人意見認為證據充分,以「幾乎肯定」的事來立論就是把基礎立在沙土上!學者立論時,可以在確定的基礎上作出未經證實但乎合邏輯的推論;然而,著名學者以「幾乎肯定的基礎來推論、「估計」、認為事物「也許」存在(霍氏使用「估計」和「也許」兩詞載於明報新聞),明顯會誤導大量群眾信以為真,此舉實在讓(明眼)人疚病!
 
讓我們再仔細點來看看霍金言論是基於何等假設,以致這篇警告並非以嚴謹的論文形式出場,而是以電視專訪的形式出街:
 
1. 由於天文學家在浩大的宇宙中發現了大量的「類地行星」(即大小類似地球的星體),為數超過400個,所以他假設:全宇宙有無數個類地行星。
 
2. 若有無數個類地行星,根據物種進化理論,則必然有一部份其上有生物。
 
3. 若然很多行星上有生物,則必然在部份行星上,這些生物已進化出比人類更成熟的物種。
 
4. 若有比人類更成熟的物種,則很有可能這些物種中存在比人類更聰明、更有野心、更強壯、更長壽的,擁有更高的科技,甚至可以在浩瀚太空中自由往來。
 
5. 於是,他們有可能一天會發現及覬覦這個被污染、天災弄得一塌胡塗的地球,不惜工本地從浩翰宇宙的另一端勞師遠征,飛越數十至數百光年(一光年等於光一年所能跑的距離,接近十萬億公里)而來,花費比這距離離更昂貴的資源來侵略這個資源正在短缺的地球,抓這些對他們而言手無搏雞之力的低能人類做奴隸。
 
諸位請看!這些假設及結論的本身,是否已充滿了自相矛盾的謎團?即使不談及進化論是否可靠的基礎,光是從地球的可取之處而言,若外星人已有如此優厚科技、人力及資源,能建立宇宙艦隊進行百光年侵略的話,偏安一隅的地球上存在的利益,對他們而言就像微塵一樣!人類還妄想他們會垂青這可憐地球上的一點一滴,真是自大得可以!
 
此外,進化論本身就存在極多爭議之處,是支持進化論者一直無法解答而又竭力避開的。單是從考古學的證據就產生出極大爭議,使進化論者不得不一再嘗試修正或修補其理論的破洞,並以誤導的方法來搪塞缺陷。以這樣未能確定的理論作為外星人侵略地球論的第二根基,本身就容易動搖。這樣作亦大大有失學者的風範——這是霍金本身的個人「信仰」,而非「科學」的一部份!
 
當然,本人身為基督徒,對外星人等事情亦另有一套看法。神是全知的,在亙古以先已定立了永遠的旨意,又知道整個宇宙的世局發展如何。神的永遠旨意既然是為祂兒子得著「一個」「身體」——即普世教會(弗1:23),在過往在地球上創造了人類,又藉著基督救贖之功已經為這「教會」(教會原文的意思是被召出來的一群)立定了根基,使人類因著信可以成為基督的「教會」上的一員,並差遣使徒靠著聖靈去傳揚,使人進入教會,被建立及堅固;神既做了這許多,而且已漸行漸近完全成功的局面,祂又豈用另起爐灶,在另一個地球上再造多一群人作基督徒?
 
況且,瑪拉基書2:15指出:「雖然神有靈的餘力能造多人,他不是單造一人嗎?為何只造一人呢?乃是他願人得虔誠的後裔。」所以,神不但不必再造人類,在聖經中祂更說明,祂決意不再在亞當以外「創造」人了(夏娃是從亞當裡面取出、「模造」的,不是「創造」的;後世的人都是從亞當「生出」的),所以,聖經明載了神不造外星人,卻要把地球人帶進榮耀裡面去,成就祂的旨意。
This entry was posted in Message. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s