聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的…

啟示錄2:7
在今天的教會裡,充滿了各式各樣的信徒,有為主熱心的,有冷淡的,也有不冷不熱的。今天想講其中一種:他們曾經領受過主的啟示,曾看過主的榮光,知道主的路要怎樣行,並且心裡十分火熱與迫切,願意站在得勝的地位;然而,卻因著種種的緣故,他們沒有把起初確實的信心、以及那可誇的盼望和膽量堅持到底,反而從得勝的地位上退下來了,變成隨波逐流的一群。
得勝者的路是難走的,因為他不單要天天爭戰,攻克己身,叫身服我;而且,正當身邊所有人都醉生夢死、偏行己路的時候,他不但要跟他們想法迴異,行動更是截然不同。這樣的人,在一個教會裡也許只得幾個,一個團契可能得一個。他們的生活是頗孤單的,因為不願與人同流合污,便很容易遭人歧視、甚至針對。他們也許心裡會常感到憂愁,因為弟兄姊妹屬靈的光景不振,對主缺乏熱心和真誠。他們也許有時會感到絕望,心想自己天天祈求的復興,何以好像漸行漸遠呢?
於是他們中間會有人想,不如不要再在這教會待下去了,便展開了流浪的生涯,到處找完美的教會…有些則想,不如我也放寬一些,既然大家都是人,這也是可以理解的,只要我自己不作就成了,反正我多點陪伴他們,就多有傳福音的機會;到後來,卻演變成同流合污、玷染世俗。也有些認為,多講無益,我便不要再說了,免得把聖物給狗,吃力不討好之餘又犯眾憎。另外也有些覺得,怎麼沒有人像我一樣聖潔公義的,自以為義之心便更趨旺盛。
這些想法與做法當然有諸多可責備之處,然而,得勝者實該如何自處,才合神的心意呢?
呼召得勝者,是神對不守本位、墮落了的教會作工的原則。得勝者不是超級信徒,只是一個正常、及格的信徒。正如開頭說過,他看見過主的威榮,明白屬靈的事情,願意背起十字架生活,攻克己身,不單要叫神的旨意成就,更以神的心為人生目標,以信心為根基,以愛心來生活,時刻與神同行。這樣的信徒,才算是一個及格的信徒,在現今這個教會的巴比倫時代中,這些及格的信徒對比起其他人來說,他們確實是「得勝者」。
神的原則,第一步是在墮落的教會中呼召一些「得勝者」。得勝者,就是聽見聖靈的話的人;就是開門讓主耶穌進來的人。然而,他們得勝,不是為自己得勝,不是為了將來要得更豐厚的賞賜。他們因為不能忘記主為他們所作的一切,不肯消滅聖靈的聲音,不肯違背起初那從天上來的異象,於是為主站住、為教會站住。在全軍都軟弱、潰敗的時候,得勝者站住,倚靠主的能力,在惡魔的狂濤中發出榮光見證神,把全軍的劣勢挽回過來。因此,得勝者是眾人都因肉體軟弱而潰敗時,仍然靠著主站在崗位上的人。如果他們都失敗了,全軍就都失敗了;然而,他們都要站住,因為神是得勝的,是大能的,他們只要靠牢神,就像船有錨通到穩固的磐石中,海面波浪再狂也無法將其捲走。
因此,第二步,神要求得勝者要「站住」!得勝者不單為全教會得勝,更要守著得勝的地位。假若你站在得勝的地位上十年後離開了,於神的全軍有甚麼益處呢?當然,我們的神不是那種腐敗朝廷久久不發一兵一卒救援、不給糧餉幫助,讓圍城自生自滅。神天天與我們同行,供應我們,不但使我們在試驗裡面有指望,更是叫我們的心充滿安息。等候耶和華的必重新得力,如鷹展翅上騰。只要我們保持聯絡,神的救援時時刻刻都從天而降,神的能力亦使我們固若金湯。只要不給魔鬼留地步,得勝者是可以在狂瀾之中站得住腳的!
當得勝者站穩了陣腳,神就可以進一步作工。得勝者就像初熟的果子一樣。在整塊田地中,若有了初熟的果子,收成就有了保證。神會使用得勝者那「一點點的力量」作為榜樣,叫那些敗倒的看到光、看到方向,便漸漸也站穩,回到自己的崗位上來了。漸漸地,整個教會都站穩了,神的見證便能顯明,將神的旨意和祝福帶進這個世界,神收成的時刻也就到了。
因此,不要自怨自艾,不要怨天尤人,也不要羨慕別人的逍遙快活。到了時候,主必審問你:你有沒有領受祂的託付,有沒有站對地位,有沒有持之以恒,以至於死。我們現在怎樣為主而作,將來神也要怎樣報答我們。所以,看自己為孤單的得勝者的朋友,不要氣饋,倒要更加倚靠主站穩,因為我們今天所作的並不是徒然的!你若成了那批初熟果子的一員(最初熟的是主耶穌,神已把祂提到寶座去了)更要靠主站穩,因為神的心喜樂了,祂看見祂教會的曙光了!要忍耐直到神在你和你的教會裡面行完了一切祂所要作的工,使你們結果纍纍,神的教會重新振作、復興起來!
This entry was posted in Experience. Bookmark the permalink.

2 Responses to 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的…

  1. Pandora says:

    thanks wor michael…share this with some fellows sin…

  2. Fiona says:

    awesome sharing :))) very encouraging indeed !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s